首页 品牌文化 官方旗舰店 关于珍珠 VIP会员中心 联系我们  
  珍珠吊坠 珍珠耳饰 珍珠戒指 珍珠项链 珍珠手链 珍珠套装 其它
 

【珍珠微故事】“梅迪西斯”珍珠项链

发布日期:2015-04-27  浏览次数:1

“梅迪西斯”珍珠项链由6排正圆大珠和25颗大珠组成,原属克莱芒教皇所有。当他的侄女凯瑟琳·德·梅迪西斯1533年与法王亨利二世结婚时,教皇将珠链送给了侄女。

“梅迪西斯”珍珠项链
 

  若干年后凯瑟琳在儿子弗朗奈瓦当上国王并娶苏格兰公主——美丽的玛丽·斯图尔特为妻时,因对这桩婚姻十分满意,便将“梅迪西斯”珠链送给了儿媳。婚后两年,弗朗奈瓦病死,玛丽皇后18岁便开始守寡。后来,玛丽重返苏格兰并将太后赠与的珍珠带回。

  1558年苏格兰女王去世,本该玛丽继位,但却被其堂姐妹伊丽莎白篡夺了王位,并于1587年将玛丽处决。“梅迪西斯”珠链也因此移主于伊丽莎白。凯瑟琳一直想要回珠链,但毫无结果。16年以后,苏格兰女王去世,玛丽的儿子詹姆斯一世登上王位,继承了珠链。詹姆斯将珠链送给了女儿伊丽莎白,伊丽莎白又将珠链送给了女儿索菲娅,索菲娅将“梅迪西斯”珍珠项链带到了英格兰并送给了自己的儿子威廉四世,从而使这串传世的珍珠项链成了英格兰王室的珍宝。

  威廉四世死后,维多利亚继位,她统治帝国60多年,却没戴过那串珠链,因为她的汉诺威表亲认为珠链为自家所有,要求归还。但事情迟迟没有一个结果,不过最后这位表亲还是得到了一串珍珠项链。但它是否就是打扮过14位女王的那串“梅迪西斯”珠链很难断定。这串相传了多少代的珠链现在何处?至今也无人知晓。


 


 
Copyright © www.la-rina.com all rights reserved.