首页 品牌文化 官方旗舰店 关于珍珠 VIP会员中心 联系我们  
  珍珠吊坠 珍珠耳饰 珍珠戒指 珍珠项链 珍珠手链 珍珠套装 其它
 

珍珠项链清洗保养不可不知的技巧

发布日期:2015-04-27  浏览次数:2

很多朋友再购买珍珠项链后,由于对珍珠项链的保养方法缺乏了解,甚至被网上说用自来水来泡、用牙膏洗、用盐酸等化学品浸泡等这些千奇百怪的方法误导,结果造成了无法挽回的后果,得不偿失。今天小编就来教大家一些专业的、安全的珍珠项链保养技巧,让您的珍珠光彩照人!

 

1、沐浴勿佩戴

 

千万不要认为沐浴时佩戴珍珠项链就是顺便帮您的珍珠洗了个澡,事实上珍珠在接触了自来水或是酸碱性的沐浴露、肥皂等,会对其表皮造成一定的影响。自来水含氯,属于弱酸,当这种次氯酸从珍珠开孔处浸入珍珠的内部时,会产生一种生成氯化钙的化学反应过程,使珍珠艳丽夺目的特有光环色泽消失,长期自来水泡反而让珍珠变得暗淡无光。而沐浴露、肥皂等更是珍珠夺目光华的杀手。

 

2、避免接触热源和油烟

 

主妇们下厨时不要佩戴珍珠项链,让珍珠尽量远离油烟和火源。避免随手把珍珠项链放在厨房的煤气炉、室内的火炉、或者吹风机旁,接触热源除了让珍珠容易干燥脱水,失去光泽外,珍珠项链如有镶嵌的部分,也容易融化粘合的胶水,对粘合的稳固性造成影响而松动。

 

3、剧烈运动或暴晒时勿佩戴

 

剧烈运动容易产生大量汗水,汗液粘到珍珠上没有及时清洁会使珍珠慢慢变黄。而在暴晒的情况下,容易让珍珠失去水分,珍珠光泽需要保持一定的水汽,如果天气炎热干燥的情况下,收纳珍珠时可以在旁边放一杯蒸馏水,使珍珠周围的空气保持水分,但是切忌直接洒水到珍珠身上或把珍珠放到水里浸泡哦。如果佩戴时大量出汗,应该在摘下珍珠项链后,用微湿的软布轻轻擦拭珍珠表面,将汗渍擦净后放在阴凉通风处自然晾干,然后平放收入首饰盒中。

 

4、切勿轻易尝试网上的偏方

 

在网上搜索类似“珍珠清洁保养”“珍珠鉴别”等关键词,能搜索到各种千奇百怪的方法,其中不乏一些毫无科学依据的“偏方”,例如用牙膏清洗、拿自来水或蒸馏水浸泡、用盐酸浸泡清洗等等,也还真的有人相信并且照做了,结果当然就是损害了珍珠,得不偿失。

 

所以,当你不知道怎么样才能正确的清洁保养天然珍珠项链时,不要盲目的尝试网上的方法,小编建议大家可以找正规的商家或专业的珍珠顾问咨询,凡是在福麟珠宝购买珍珠首饰的新老顾客,都可享受终身免费清洁保养服务,让你的珍珠永绽光华哦!








 
 


 
Copyright © www.la-rina.com all rights reserved.