首页 品牌文化 官方旗舰店 关于珍珠 VIP会员中心 联系我们  
  珍珠吊坠 珍珠耳饰 珍珠戒指 珍珠项链 珍珠手链 珍珠套装 其它
 

珍珠饰品清洁与保养的方法

发布日期:2015-04-30  浏览次数:5

珍珠被誉为“月亮上的宝石”,也被人们称赞为“宝石皇后”,是优雅、纯洁、智慧和富贵的象征。因此受到很多女士们的喜爱。经过精心设计的珍珠首饰突出了“珠圆玉润”的迷人气质,所以价格不菲,而一款优质的珍珠饰品能够体现佩戴者的高雅气质。

珍珠是很娇贵的,清洁保养方面有不少学问。

1、远离厨房:珍珠表面有微小的气孔,所以不宜让它吸入空气中污浊物质。珍珠会吸收喷发胶、香水等物质。所以切勿穿戴漂亮的珍珠去电发,在厨房里也要小心。不要穿戴漂亮的珍珠煮菜,蒸汽和油烟都可以渗入珍珠,令它发黄。

2、羊皮伺候:佩戴珍珠后(尤其是在炎热的日子)须将珍珠抹干净后才放好。最好用羊皮,勿用面纸,因为有些面纸的磨擦会将珍珠磨损。

3、需要空气:不要长期将珍珠放在保险箱内,也不要用胶袋密封。珍珠间需要新鲜空气,每隔数月便要拿出来佩戴,让它们呼吸。如长期放在箱中珍珠容易变黄。“人老珠黄,说的就是这个意思”。

4、不近清水:不要用水清洁珍珠项链。水可以进入珠的小孔内,不仅难于抹干,可能还会令里面发酵,珠线也可能转为绿色。如穿戴时出了很多汗,可用软湿毛巾小心抹净,风干后保存。

5、防酸侵蚀:为使珍珠的光泽及颜色不受影响,应避免让珍珠接触酸、碱质及化学品,如香水、肥皂、定型水等。不要佩戴珍珠首饰游泳或洗澡。所以请在化妆之后再戴上你可爱的珍珠饰品。

6、防硬物刮:要把珍珠首饰单独存放,以免其它首饰刮伤珍珠皮层。如果您打算将珠链戴在衣服上面,衣服的质地最好是软滑些的。太粗糙的料子可能会刮花你的贵重珍珠。

7、平放存放:不要长期将珠链挂起,日子一久,丝线会松弛变形,应将它平放收藏。

8、珠链保养:长长的珠链将线在每粒珠之间打个结,不失为一个好主意。这种做法可防止珠与珠磨擦。即使线子断了,可保障珠子不会四处散去你最多只会损失一粒珠罢了。

9、三年换线:珍珠最好每3年重新串一次,当然也要视乎穿戴的次数而定。走进珠子小孔的污物会产生磨擦力,令尼龙线折断,折断的位置受力接近扣子的地方。

10、珍珠戒指:除下珍珠戒指时,抓住指环的柄部或金属部分,不要用珠子做承力的地方,这样可以避免珍珠给你的承力面松脱,也防止你手中的污物及皮肤分泌的油黏在珠子上。

我们了解珍珠的特性以后,保养珍珠首饰并不复杂,甚至可以保存几代人。作为“月亮上的宝石”的珍珠就像女性一样需要温柔地对待,才能永葆美丽!最后我们再强调一点,您心爱的珍珠首饰一定不要在强光下爆晒,否则它也会失去原有的光泽。

购买和佩戴珠宝是件轻松愉悦的事情,但珠宝和钻石首饰如何使用和保养也有很多讲究,正确的对首饰进行维护保养是一种生活经验和文化表现,而保养良好、焕发光泽的珠宝首饰,也会令您的仪容更添美丽与气质。

一、尽量在穿毛衣或针织衣的时候注意身上钻饰有没有被扯落,毕竟钻石不是一件便宜货。

二、绝对要在化好妆、喷好香水之后再佩戴钻饰。因为钻石具有吸油性,油脂或粉尘都会粘在钻石表面使之黯淡无光。建议你可用碱性清洁剂加水将其浸泡1~3分钟,之后再用清水冲洗擦拭干净,让它风干,不可爆晒。

三、钻饰要单独存放。不可与其他饰品放在一起,避免造成摩擦或氧化作用损害了钻石的本质。最好多买几个盛放钻饰的小盒子分开来收藏。

四、定期检查戒指:定期检查镶嵌的钻石是不是牢固,是否有松动的迹象,建议每六个月送到店面检查一次钻石戒指,如果发现问题可以及时处理。

如果您经常佩戴的钻石首饰,每年可送到珠宝服务点检验一次,有经验的用户可以自行检验,检查钻石与镶托是否有松动与磨损,以便及时维修。只要您慢慢积累这些经验,您会掌握更多的钻戒保养技巧,一定会让您心爱的钻戒常亮如新。








 


 
Copyright © www.la-rina.com all rights reserved.